プレスリリース

release

プレスリリース

[2015.3.19] 一般社団法人日本味育協会設立
弊社が運営する日本味育協会は、この度一般社団法人化し『一般社団法人日本味育協会』となりました。
[ 詳細Link ]
[2013.6.28] 内閣府より「女性のチャレンジ支援賞」を受賞
株式会社グロッシー(本社:北海道帯広市 代表取締役:北村貴)は、 内閣府より男女共同参画・女性のチャレンジ支援賞をいただくことができました。 全国の料理家のみなさんと、 食を通じて、様々な企画提案を行ってきたこと、 北海道・十勝地域で行ってきた女性の起業・キャリア支援活動などを ご評価いただきました。
[ 詳細Link(内閣府) ]
[2011.1.25] グロッシーとオフィスK2M、飲食分野の商品・レシピ開発パッケージ提供で提携
株式会社グロッシー(本社:北海道帯広市 代表取締役:北村貴)と 株式会社オフィスK2M(本社:東京都中央区 代表取締役:村上由)は、 共同で料理研究家やシェフリソースを使った食品・飲料分野の商品、 メニュー・レシピ開発パッケージの提供を開始いたします。
[ 詳細PDF ]
[2010.12.8] 『フードソムリエ』サイトがリニューアル プロ料理家 アンケート大発表&プレゼントキャンペーン実施
株式会社グロッシー(本社:北海道帯広市 代表取締役:北村貴)は、食と暮 らしの情報サイト『フードソムリエ』をリニューアルすると同時に、プロ料理家愛用の調味料やレシピ本を聞いたアンケート結果を発表。合わせて、北海道の海の幸・畑の幸が当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。
[ 詳細PDF ]
[2009.6.15] 人気料理研究家・上野万梨子氏によるエッセイ連載開始
2009年6月より、人気料理研究家・上野万梨子氏による最新エッセイ「やっぱり、おいしい! フランスの味」の連載を開始いたします。いちはやく海外の食文化を取り入れ、日本に紹介してきた先駆者的存在である上野万梨子氏が、フランス家庭料理の魅力を本人撮影による写真で綴る最新エッセイ。8年11月に玉川田園調布にオープンした料理スタジオ「ギャラリー・リブレ」の話題も交えて、月1回、お届けします。
[ 詳細PDF ]
[2009.6.1] 『フードソムリエ』開設2周年「食べ残し0キャンペーン2009」を実施
2009年6月1日より8月31日までの3カ月間、『フードソムリエ』2周年企画「食べ残し0キャンペーン2009」を実施をいたします。料理研究家や生産者など、長年食の問題に取り組んできた方々からの応援メッセージを掲載。また昨年、2410名に参加いただいた「食べ残し0宣言」も継続。宣言をお送りいただいた方の中から、抽選で計100名様にキッチン家電等の人気商品が当たるプレゼント企画も実施いたします。
[ 詳細PDF ]
[2009.4.1] 『フードソムリエ』開設2周年「食べ残し0キャンペーン2009」ユーザーおよび企業の参加を募集
2008年4月1日より4月30日までの1カ月間、『フードソムリエ』2周年企画「食べ残し0キャンペーン2009」にむけたプレキャンペーンを実施。開催2回目となる本年は、プレキャンペーンを実施。一般ユーザーによる食べ残し実態調査アンケート、企業によるプレゼント提供社、協力企画、協賛/後援団体等の公募を行います。
[ 詳細PDF ]
[2008.10.21] プロ料理家・料理研究家への業務依頼サイト『料理家ネット』を開設
2008年10月21日、プロ料理家・料理研究家への業務依頼サイト『料理家ネット』を開設いたしました。
同サイトでは、プロの料理研究家・料理教室講師101名(2008年10月21日現在)の経歴・保有資格・業務実績等を掲載。 業務依頼が可能になっております。詳しいサービス内容は、こちらをご覧ください
[ 詳細PDF ]
[2009.3.12] 2009年3月12日創刊の季刊誌『 giorni(ジョルニ)』で新連載スタート
2009年3月12日(木)に実業之日本社より創刊となる季刊誌『 giorni(ジョルニ)』にて、コラムの連載を開始。「食べものが生まれるところから 〜まいにちのテーブルにストーリーを」と題して、フードソムリエ代表の北村貴が、地元北海道をはじめ各地の生産現場から、さまざまなエピソードをお伝えします。
[ 詳細PDF ]
[2009.1.19] 占星術家・鏡リュウジと料理家・Mizukaの「恋に効くLOVEレシピ」をリリース
占星術家・鏡リュウジ氏と料理家・Mizukaの「恋に効くLOVEレシピ」をオープンしました。恋する女性の相談に、料理家・Mizukaさんと占星術家・鏡リュウジさんが、オリジナルレシピと食材や料理が持つ恋のパワーを紹介しながら、回答していくコラムです。
[ 詳細PDF ]
[2008.10.21] プロ料理家・料理研究家への業務依頼サイト『料理家ネット』を開設
2008年10月21日、プロ料理家・料理研究家への業務依頼サイト『料理家ネット』を開設いたしました。
同サイトでは、プロの料理研究家・料理教室講師101名(2008年10月21日現在)の経歴・保有資格・業務実績等を掲載。 業務依頼が可能になっております。詳しいサービス内容は、こちらをご覧ください
[ 詳細PDF ]
[2008.8.1] 『フードソムリエ』開設1周年記念「食べ残し0(ゼロ)キャンペーン」を実施
『フードソムリエ』サイト開設1周年を記念して、 2008年8月1日より9月30日までの2カ月間「最後まで、おいしく食べきろう!食べ残し0(ゼロ)キャンペーン」を実施。 全国の料理研究家および生産者、また元農林水産大臣で衆議院議員の中川昭一氏、食育料理研究家の藤野真紀子氏をはじめとするゲスト、総勢47名からの賛同メッセージを掲載。併せて「食べ残し0」を目指す宣言の一般公募とプレゼントキャンペーンを行います。
[ 詳細PDF ] [ 掲載記事JPG/十勝毎日新聞 ]
[2007.10.31] 「フードソムリエ ショップ」を開設
『フードソムリエ』内に、厳選された食材と「食」にまつわる商品を取り扱うショッピングコーナー「フードソムリエ ショップ」を開設いたしました。
[ 詳細PDF ]
[2007.8.1] プロ料理家によるレシピ、食と暮らしに関する情報サイト『フードソムリエ』開設
このたび、北海道の厳選食材をインターネットで販売するオンラインショップ「北のフードソムリエ」を運営する北村貴が、株式会社グロッシーを設立いたしました。また同社設立とともに、食と暮らしのポータルサイト『フードソムリエ』を開設。料理研究家によるレシピ・食材・調味料・キッチン用品の紹介をはじめ、さまざまな食生活の提案を行います。
[ 詳細PDF ]

ページの上へ

Copyright (c) glossy Allrights reserved.